المقادير

عدد 3 فلفل رومي حبة واحدة من كل لون أصفر – أحمر – أخضر
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 فص ثوم مفروم ناعم
و3 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة : بقدونس ، نعناع ، كزبرة خضراء ، زعتر طازج
ملح وفلفل

الطريقة

يُحمَّر الفلفل على نار مباشرة حتى تحترق القشرة قليلا
ثم يوضع في كيس بلاستيك
وهو ساخن ويُغلق بإحكام حتى يولّد قليلاً من البخار ليسهل عليه التقشير
يُقشر الفلفل ويُنزع البذر ويُغسل الفلفل بقليل من الماء ويجفف
ثم يُقطع إلى قطع متوسطة
يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة
 يُضاف الثوم مع التقليب لثوانٍ قليلة حتى يلين
يُضاف الفلفل المُقطع إلى الثوم مع التقليب حتى تتجانس المكونات
تُضاف الأعشاب الطازجة ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب جيداً
توضع السلطة في طبق التقديم وتُقدم مباشرة

يُمكن هرس الفلفل بالسكين أو الشوكة بحيث لا يكون مُقطعاً ولا ناعماً