المقادير
بيض 2 بيضة مخفوقة
بصله متوسط الحجم ومفروم ناعماً
بقدونس
لحمة مفرومة
بطاطس
بقسماط حبة
ملح وفلفل مقدار حسب الرغبة
زيت للقلي
طريقة التحضير
تُسلق البطاطس في الماء والملح حتى تستوي
ثم تُقشر وتُهرس ويضاف إليها البقدونس ناعماً
يُذبل البصل المفروم في قليل من الزيت
ويضاف إليه اللحم المفروم ويُبهر بالملح والفلفل
مع الاستمرار في التشويح والتقليب حتى يستوي اللحم
خذي القليل من البطاطس المهروسة وبيدين مبللتين افردي البطاطس بين راحة يديكِ
ثم ضعي وسطها كمية من اللحم ثم اغلقي قرص البطاطس
خذي كمية من الأقراص وضعيها في الثلاجة حتى يسهل قليها
سخني كمية مناسبة من الزيت
اغمسي الأقراص في البيض المخفوق والمُتبل ثم في البقسماط
ثم تُقلي حتى تصيرذهبية اللون
وبالهنا والشفا
0 تعليقات