ريغاتوني بالدجاج المشوي والبيبروني
طبق إيطالي

المكوّنات

لتحضير المعكرونة

نص كغ من معكرونة الريغاتوني
و8 أكواب أو 2 لتر من الماء

لتحضير الحشوة

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
½ كغ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم
كوب أو 100 غ من الفطر
100 غ من بيبروني البقر
½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر المفروم
علبة أو 250 غ من الذرة المعلّبة والمصفّاة
رشة من الملح بحسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود المطحون بحسب الرغبة

لتحضير صلصة البشاميل

4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة

طريقة التحضير

يغلى الماء المالح في قدر كبيرة
وتسلق المعكرونة لمدّة 10 دقائق إلى أن تصبح طريّة
ثمّ ترفع عن النار وتغسل بماء بارد وتترك جانباً
تحمّى ملعقة طعام من الزيت وتقلّى صدور الدجاج
ثمّ تقطّع إلى شرائح رقيقة بالطول وتترك جانباً
يحمّى الزيت المتبقّي في مقلاة يقلّى الفطر ويترك جانباً
تمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب في قدر
ويغلى المزيج ويترك على النار لمدّة دقيقتين إلى أن تتكاثف الصلصة
تمزج معكرونة الريغاتوني في وعاء
مع الدجاج والفطر وشرائح البيبروني والبصل الأخضر والذرة الحلوة والملح والفلفل الأسود
يسكب مزيج المعكرونة في صينيّة
تسكب فوقه صلصة البشاميل وتغطّى بالجبنة
تطهى في الفرن على حرارة تبلغ 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة