وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل المدموجة


نادية سرحان - مغربيات

المقادير

500 جرام سميد
50 مل زيت زيتون
80 جرام سمنة
رشة ملح
ماء دافئ
زيت
250 جرام تمر منزع القلب ومقطوع قطع صغيرة
400 جرام مكسرات محمصة ( لوز - جوز - فستق )

الشربات

300 جرام سكر
كاس ماء
كاس ماء زهر
ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة

اخلطي مكونات العجينة مع اضافة الماء شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة
اعجنيها جيدا مدة 20 دقيقة
مع اضافة الماء من حين لاخر حتى تصبح طرية وناعمة
* قسمي العجينة الى كويرات ثم افرديها بالنشابة على مساحة مرشوشة بالدقيق
ثم قصيها الى مربعات (صغيرة او متوسطة لا يهم الحجم)
واقليها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون او محمرة
ثم ضعيها في اناء كبير وفتتيها باطراف الاصابع
ثم اضيفي التمر والمكسرات
واغلي مقادير القطر مدة 15 دقيقة على نار متوسطة واسقي بها المدموجة
اخلطيها جيدا
ثم ضعيها في اكواب وقدميها

إرسال تعليق

0 تعليقات