وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل فطائر الفم المفتوح التركية


المقادير

مقادير عجينة الفطائر

    1 كوب ماء دافئ
    1 كوب حليب دافئ
    نصف كوب زيت نباتى
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ملعقة ونصف سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة خل
    4 ونصف كوب دقيق

المقادير

    جبنة فيتا
    بقدونس مفروم

لتغطية فطائر الفم المفتوح

    سمسم
    ملعقة عسل أسود
    كوب ماء


الطريقة 

    امزجي في وعاء الماء الدافئ ، الحليب الدافئ والخميرة الفورية ثم اتركيها جانبا حتى تتضاعف
    ضعى فى وعاء عميق الدقيق ، خليط الخميرة ، الزيت ، السكر ، الخل ، الملح والدقيق
    اخلطي المكونات جيدا حتى تحصلى على عجينة لينة
    تغطى العجينة بورق النايلون واتركيها تتخمر لمدة 40 دقيقة
    قسمى العجينة لكور صغيرة واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق
    افردي العجين بشكل دائري بسمك 1 سم
    ضعى ملعقة من حشوة الجبنة والبقدونس واغلقي العجينة جيدا من الاطراف
    ضعى الفطائر فى خليط العسل الأسود والماء ثم السمسم
    رصى الفطائر فى صينية الخبز على ورق زبدة
    قومى بعمل فتحات فى الفطائر بواسطة المقص
    اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
    تخبز فى فرن ساخن مسبقا حتى تأخذ اللون الذهبى
    قدمي فطائر الفم المفتوح الرائعة لعائلتك

إرسال تعليق

0 تعليقات