وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل بيتزا البانية



لفطيرة البانية :

  1.     كيلو صدور بانيه.
  2.     ملعقة كبيرة ملح.
  3.     نصف ملعقة فلفل أسود. 
  4.     نصف ملعقة زعتر.
  5.     ملعقة صغيرة ثوم بودر. 
  6.     ملعقة صغيرة بصل بودر.
  7.     ربع كوب كسبرة مفرومة.
  8.     2 ملعقة بقسماط مطحون.


لتغطية بيتزا البانية :

  1.     كوب دقيق. 
  2.     كوب بقسماط مطحون. 
  3.     3 بيضات + ربع كوب حليب + ملح + فلفل أسود.


لصلصة البيتزا :

  1.     2 ملعقة صلصة. 
  2.     6 ملاعق كاتشب. 
  3.     ملعقة زيت زيتون. 
  4.     ريحان.
  5.     ربع ملعقة ثوم بودر. 
  6.     ملعقة صغير خل. 
  7.     ملح.
  8.     فلفل أسود.
  9.     جبنة موتزريلا. 
  10.     زيت للقلى.


الطريقة : 

  1.     افرمي الدجاج مع الملح ، الفلفل ، الزعتر ، الثوم البودر ، البصل البودر ، الكزبرة و البقسماط حتى تحصلى على خليط ناعم.
  2.     افردى ورق النايلون الشفاف على صينية دائرية بدون حواف.
  3.     ضعى خليط الدجاج المفروم وافرديه برفق على ورق النايلون على شكل قرص دائرى.
  4.     ضعى قرص البانية فى مبرد الثلاجة (الفريزر) لمدة ساعتين حتى يتجمد جيدا ويصبح متماسك.
  5.     جهزى خليط التغطية طبق البقسماط ، طبق الدقيق وطبق البيض المخفوق بالحليب والملح والفلفل، احرصي على إستخدام أطباق كبيرة.
  6.     ضعى قرص البانية فى خليط الدقيق ثم خليط البيض وأخيرا خليط البقسماط.
  7.     سخنى الزيت ثم اقلي قرص البانية فى زيت غزير حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبى.
  8.     ضعى قرص البانية الدائرى على صينية.
  9.     أضيفى صلصة البيتزا ووزعيها جيدا.
  10.     ضعى الجبنة الموزريلا على الوجه.
  11.     ضعى صينية بيتزا البانية فى فرن مسخن مسبقا حتى تذوب الجبنة.
  12.     قطعى بيتزا البانية لمثلثات.
  13.     رشى القليل من البقدونس المفروم على وجه صينية بيتزا البانية و استمتعى بالطعم الرائع.

إرسال تعليق

0 تعليقات