وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل شوربة العدس علي الطريقة التركية



المقادير 

    ملعقة معجون طماطم
    1 بصلة
    3 فص ثوم
    1 بطاطس
    1 جزر
    ملعقة دقيق 
    ربع كوب زيت
    ملعقة زبدة
    كوب عدس مغسول ومنقوع
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة صغيرة نعناع مجفف
    ملعقة بابريكا
    7 كوب ماء


الطريقة  

    سخنى وعاء على النار ثم ضعى الزيت واتركيه يسخن قليلا
    أضيفي البصل بعد تقطيعه لمكعبات ثم أضيفي الثوم بدون فرم وقلبي لمدة دقيقتين
    ضعى معجون الطماطم وقلبي ثم ضعي الدقيق وشوحي جيدا
    قطعي الجزر والبطاطس مكعبات وضعيهم في الوعاء واستمري بالتقليب جيدا ثم أضيفي البهارات
    صفي العدس جيدا وضعية ثم أضيفي الماء
    أخفضي درجة الحرارة إلي النصف واتركي الخليط يغلي لمدة 20 دقيقة مع تقليب خليط شوربة العدس كل 5 دقائق
    أطحنى شوربة العدس جيدا في الخلاط أو بواسطة الهاند بلندر حتى تصبح ناعمة
    أتركي شوربة العدس علي نار هادئة لمدة 5 دقائق
    في مقلاة علي النار ضعي الزبدة حتي تذوب تماما ثم ضعي البابريكا
    قدمي شوربة العدس وضعي علي الوجه ملعقتين من خليط الزبدة والبابريكا

إرسال تعليق

0 تعليقات