المقادير
3 بيضات
كوب سكر
كوب زبادى
كوب زيت
كوب ونصف سميد
كوب ونصف دقيق
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الشربات
2 ونصف كوب سكر ناعم
3 كوب ماء
شريحة ليمون
للتزيين
جوز هند
الطريقة
فى وعاء عميق اخفقي البيض والسكر لمدة 5 دقائق
ضعى الزيت والزبادي والسميد واخفقي لمدة دقيقة
انخلى الدقيق و البيكنج بودر ثم ضعيها على خليط البيض وقلبي جيدا حتى يمتزجا
أحضري صينية وادهنيها بالزيت
صبي خليط البسبوسة في الصينية
تخبز فى فرن مسخن مسبقا على حرارة 180 درجة لمدة 40 - 35 دقيقة حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي
حضري الشربات وفى إناء على نار متوسطة الحرارة ضعي الماء والسكر بدون تقليب
أضيفي شريحة الليمون عندما يبدأ الشربات بالغليان
أتركي الشربات يغلى لمدة 10 دقائق اغلقي النار واتركيه يبرد جانبا
بعد نضج البسبوسة اغلقي الفرن واتركي البسبوسة ترتاح جانبا لمدة 40 دقيقة
صبي الشربات بعد أن يبرد فوق البسبوسة
ضعى صينية البسبوسة التركية في الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل لمدة ليلة كاملة
قطعي البسبوسة التركية وقدميها لعائلتك
0 تعليقات