وصفات - فى اول الصفحه

سويسرول الشيكولاتة بحشوة الموز والكريمة


المقادير

الكيك

5 بيضات بحرارة الغرفة
نصف كوب دقيق منخول
ربع كوب كاكاو خام غير محلى
ثلث كوب سكر بودرة منخول
ثلث كوب سكر بودرة منخول ( في طبق منفصل غير الثلث الأول )
باكيت فانيليا
ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنج صودا
2 ملعقة زبدة غير مملحة مذابة بحرارة الغرفة ( تذاب وتترك لتبرد )

الحشوة ( كريمة الشيكولاتة )

باكيت كريم شانتيه
نصف باكيت كريمة خفق سائلة ( 100 مللي )
100 جرام لبنة ( البديل جبن كريمي فيلادلفيا او كيري سبريد )
80 جرام شوكولاتة بالحليب مذابة على حمام مائي
موز


التغطية ( صوص الشيكولاتة )

نصف باكيت كريمة خفق سائلة ( 100 مللي )
80 جرام شيكولاتة بالحليب

الطريقة 

طريقة حشوة كريمة الشيكولاتة

في وعاء عميق ضعي الكريم شانتية وكريمة الخفق السائلة واللبنة والشوكولاتة المذابة
اخفقي المكونات جيدا لمدة 5 دقائق حتي تحصلي علي خليط كريمي متماسك
اتركي كريمة الشيكولاتة ترتاح في الثلاجة لحين استخدامها

طريقة صوص الشيكولاتة للتغطية

سخني كريمة الخفق السائلة
ضعي بها مكعبات الشيكولاتة 
وقلبي جيدا حتي تحصلي علي صوص شيكولاتة
اتركي صوص الشيكولاتة جانبا في حرارة الغرفة

طريقة سويسرول بالشوكولاته

احضري وعائين عميقين
ابدأي بفصل الصفار عن البياض
وضعي الصفار في وعاء والبياض في وعاء آخر
قومي بخفق البياض لمدة خمس دقائق
ثم أضيفي ثلث كوب من السكر المنخول للبياض المخفوق
اعيدي خفق البياض مع السكر حتى يثقل قوامة جيدا
( بحيث اذا قمتي بقلب الوعاء لا يقع بياض البيض المخفوق )
اتركي بياض البيض المخفوق جانبا
قومي بخفق صفار البيض مع الفانيليا لمدة 5 دقائق
ثم أضيفي ثلث كوب من السكر البودرة المنخول لصفار البيض
اخفقي صفار البيض مرة أخرى لمدة دقيقتين
احضري وعاء عميق انخلي الدقيق والكاكاو والملح والبيكنج صودا وقلبيها جيدا
الان ضعي خليط صفار البيض على بياض البيض 
وقلبي بواسطة ملعقة من اسفل لأعلى برفق حتي يمتزجا تماما
اضيفي خليط الدقيق والكاكاو ملعقة ملعقة تدريجيا مع التقليب برفق حتي تحصلي علي خليط متجانس
ضعي الزبدة المذابة وقلبي قليلا
احضري صينية فرن ذات حواف رفيعة وضعي بها ورقة زبدة
وادهني ورقة الزبدة ايضا بالقليل من الزيت أو الزبدة
صبي خليط السويسرول في الصينية ووزعيها جيدا
تخبز كيكة السويسرول في فرن ساخن على حرارة 180 لمدة 10 دقائق فقط حتى تنضج
اختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي
غطي كيكة السويسرول بفوطة جافة لمدة ٥ دقائق بعد خروجها من الفرن
ضعي ورقة زبدة على السطح
اقلبي عليها كيكة السويسرول وابدئي بإزالة ورقة السويسرول التي في الأعلى
ابدأي بلف السويسرول وهو دافئ حتى يأخذ وضع الرول ولا يتكسر فيما بعد
اتركي السويسرول يبرد تماما جانبا
افردي السويسرول وقسمية من الوسط لقسمين متساويين
وزعي كريمة الشيكولاتة علي كيكة السويسرول
ضعي حبات الموز وابدأي بلف الكيك بأحكام
لفي كيك السويسرول في بلاستيك استرتش 
واتركيه يرتاح في الثلاجة لمدة 4 الى 5 ساعات حتى يتماسك جيدا
زيني كيك السويسرول بصوص الشيكولاتة
وضعيه في الثلاجة حتى يتماسك الصوص جيدا
قطعي سويسرول بالشوكولاته لحلقات 

وقدميه لعائلتك

إرسال تعليق

0 تعليقات