المقادير
3 أكواب من الأرز
3 أكواب مرق
بصلة مبشورة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ثلث كوب زيت ذرة
ملعقة صغيرة كركم
قرن فلفل حامى مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
انقعي الأرز لمدة ساعة
شوحي البصل في الزيت
ثم ضعي الثوم والفلفل الحار
بعد دقيقة أضيفي التوابل كلها وبعد تقليبة واحدة
ضعي المرق
بعد الغليان
ضعي الأرز واتركيه يغلي ثم هدئي النار إلى أدنى حد ممكن
بعد خمس دقائق
اكشفي الإناء وقلبي تقليبة جيدة
ثم اتركيه حتى ينضج مع المراقبة إذا احتاج بعض الماء أو المرق
قدميه مع الدجاج أو اللحم أو الجمبري والخضار السوتيه وسلاطة الطماطم الحارة وسلاطة الزبادي أو الثومية
0 تعليقات