المقادير

كوبان دقيق لكل الاستعمالات 
1/2 كوب تمر مقطع - نصف كوب
ملعقة صغيرة حبهان بودرة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة بودرة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/2 كوب زبدة
سكر بودرة - للتزيين
كاكاو - للتزيين

الطريقة

ضعي الدقيق في مقلاة على نار متوسطة وحرّكيه حتّى يصبح لونه ذهبيّاً
إنقلي الدقيق إلى وعاء كبير وأضيفي التمر والحبهان والقرفة والزنجبيل
أسكبي الزبدة في الوعاء واعجني المزيج بيديك
شكّلي العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبّة الجوزة 
وضعيها داخل قوالب المعمول ثمّ اضغطي عليها لتتخذ شكل القالب
إضربي القوالب بمسطح صلب لتخرج حبّات البثيثة
انثري سكر البودرة فوق قسم من الحلوى والكاكاو فوق القسم الثاني

نصائح

وصفة مناسبة للضيافة في الأعياد والمناسبات
قدّميها إلى جانب المعمول بالتمر الشهي أو بسكويت العيد بالفستق الحلبي