المكونات
دقيق - كوب وثلاثة أرباع
برتقاله مقشّرة مقطّع ومنزوع البذور
عصير برتقال - نصف كوب
زبدة - نصف كوب
بيضه
سكر - ثلاثة أرباع كوب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
الطريقه
حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وجهّزي قوالب الكب كيك بأوراق بلاستيكية
ضعي البرتقال المقطع مع عصير البرتقال في محضّر الطعام واخلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم
أضيفي البيضة والزبدة واخلطي من جديد
أخلطي في وعاءٍ كبير الدقيق ، السكر ، بيكربونات الصوديوم والبايكنغ باودر
أضيفي مزيج البرتقال إلى المكونات الجافة واخفقي المكونات جيّداً معاً حتى تمتزج
وزّعي العجين على قوالب الكب كيك المجهّزة بحيث تملئين ثلاثة أرباع كل قالب
أخبزي الكب كيك في الفرن المحمّى لمدّة 20 دقيقة
نصائح
زيّني الكب كيك بالكريمة المخفوقة أو بالسكر الناعم
قدّمي الكب كيك إلى جانب القهوة التركية بالحليب أو عصير الافوكادو والموز
0 تعليقات