المقادير
3 بيضات على حرارة الغرفة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
دقيق - كوب
بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة
سكر - ثلاثة أرياع كوب
زيت - ربع كوب
عصير برتقال طازج - نصف كوب
قشر برتقال مبشور - ملعقتان كبيرتان
ملوّن طعام برتقالي - بضع قطرات
للتزيين
عصير برتقال طازج - بحسب الرغبة
لتحضير طبقة الصلصة
سكر بودرة - كوب ونصف
عصير برتقال طازج - ربع كوب
الطريقة
1- في وعاء أخلطي عصير البرتقال مع القشر المبشور واتركي المزيج منقوعاً في الثلاجة لـ30 دقيقة
2- صفّي العصير من البرش لاستخدامه لاحقاً في الكيكة
3- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية
4- غلّفي صينية فرن بورقة زبدة
5- في وعاءين صغيرين أفصلي زلال البيض عن الصفار
6- في وعاء صغير أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر
7- أضيفي الملح واخلطي بواسطة ملعقة - أتركي المكونات الجافة جانباً
8- أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج رغويّ
9- في الخلاط الكهربائي أخفقي الزيت والسكر حتى يمتزجا
10- أضيفي المكونات الجافة واخلطي
11- ضعي صفار البيض وعصير البرتقال المصفّى واخلطي جيداً ولكن دون المبالغة في الخفق
12- ضعي ملون الطعام واخلطي قليلاً
13- أضيفي خليط الزلال على 3 دفعات مع الخلط بواسطة السباتولا من تحت إلى فوق بين كلّ إضافة حتى تمتزج المكونات
14- أسكبي الخليط في الصينية واطرقي هذه الأخيرة بضع مرات على سطح صلب لإخراج الهواء
15- أدخلي الصينية إلى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة
16- أتركي الكيكة تبرد على حرارة الغرفة
للتزيين
أسكبي عصير البرتقال على الكيكة
لتحضير طبقة الصلصة
في وعاء ضعي السكر البودرة وعصير البرتقال
أخلطي المكونات جيداً حتى يذوب السكر وتمتزج تماماً
أسكبي الصلصة على وجه الكيكة
زيّني بشرائح البرتقال وقدّمي الكيكة
نصائح
يمكنك إضافة نصف ملعقة صغيرة من خلاصة البرتقال إذا كانت متوفرة
عند تحضير طبقة الصلصة يمكنك إضافة قشري البرتقال المشبور برشاً ناعماً
0 تعليقات