المقادير
لتحضير الدجاج
4 صدر دجاج منزوع العظام والجلدة مقطع إلى مكعبات
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
بصل أحمر مفروم – ربع كوب
بهارات مشكلة – ملعقة كبيرة
زنجبيل مبشور – نصف ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - نصف ملعقة كبيرة
2 طماطم حجم متوسط مقطعة إلى مكعبات
طحينة – ملعقة كبيرة
كزبرة طازجة مفرومة – ملعقتان كبيرتان
ماء – نصف كوب
للتقديم
أرز أبيض مطبوخ – كوبان
الطريقة
لتحضير الدجاج
في مقلاة على حرارة متوسطة سخني زيت الزيتون
نكهي الدجاج بالملح وأضيفيه إلى المقلاة
أتركي الدجاج حتى يصبح لونه داكناً من الجهتين
لتحضير الصلصة
في مقلاة أخرى على حرارة متوسطة سخني زيت الزيتون
أضيفي البصل والزنجبيل والثوم
اتركي المكونات تطهو لـ3 دقائق
ثم أضيفي البهارات ومكعبات الطماطم وحركي جيداً
أضيفي الطحينة والماء وحرّكي
زيدي الدجاج وحركي وضعي الغطاء واتركي المكونات تغلي لـ15 دقيقة
أضيفي الكزبرة الطازجة واطهي لدقيقتين إضافيتين
في طبق التقديم ضعي الارز
واسكبي الدجاج والصلصة بعناية على الوجه
0 تعليقات