المقادير

لتحضير الدجاج

4 صدر دجاج منزوع العظام والجلدة مقطع إلى مكعبات ‏
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
بصل أحمر مفروم – ربع كوب
بهارات مشكلة – ملعقة كبيرة
زنجبيل مبشور – نصف ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - نصف ملعقة كبيرة
2 طماطم حجم متوسط مقطعة إلى مكعبات 
طحينة – ملعقة كبيرة
كزبرة طازجة مفرومة – ملعقتان كبيرتان
ماء – نصف كوب

للتقديم

أرز أبيض مطبوخ – كوبان

الطريقة

‏لتحضير الدجاج

في مقلاة على حرارة متوسطة سخني زيت الزيتون
نكهي الدجاج بالملح وأضيفيه إلى المقلاة
أتركي الدجاج حتى يصبح ‏لونه داكناً من الجهتين‏
لتحضير الصلصة

في مقلاة أخرى على حرارة متوسطة سخني زيت الزيتون‏
أضيفي البصل والزنجبيل والثوم
اتركي المكونات تطهو لـ3 دقائق
ثم أضيفي البهارات ومكعبات الطماطم وحركي جيداً

أضيفي الطحينة والماء وحرّكي

زيدي الدجاج وحركي وضعي الغطاء واتركي المكونات تغلي لـ15 دقيقة
‏أضيفي الكزبرة الطازجة واطهي لدقيقتين إضافيتين
‏ في طبق التقديم ضعي الارز 
واسكبي الدجاج والصلصة بعناية على الوجه‏