المكونات

1 كيلوجرام فيليه اللحم البقري تقريباً قطعة واحدة
1/2 كيلو جرام فطر طازج
1 فص ثوم مهروس
3 عرق زعتر طازج
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 شريحة بف بيستري (مفرودة بالشوبك)
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة رقائق الفلفل الحار

طريقة التحضير

في مقلاة كبيرة يشوح فيليه اللحم من الكل الجهات حتى يتحمر دون أن ينضج
في هذه الأثناء يضرب الفطر في محضرة الطعام حتى يتحول إلى فتات
يرفع الفيليه من المقلاة ويضاف القليل من زيت الزيتون
يشوح الفطر والزعتر وتتبل بالملح والفلفل الأسود
يجب أن تكون جافة بالكامل
يضاف الزعتر (الأوراق فقط) وتخلط، ثم ترفع عن النار
عندما يبرد اللحم ومزيج الفطر بالكامل
تفرد شريحة البف بيستري وتوضع طبقة من مزيج الفطر ويوضع فوقها فيليه اللحم
تغلق شريحة البف بيستري بحيث تلف اللحم ثم يقطع العجين الزائد على الأطراف
باستخدام قطاعة بسكويت على شكل نجمة
تقطع نجوم من العجين المتبقي
تخفق البيضة وتستخدم للصق النجوم على العجين
ثم يدهن ويلينجتون اللحم البقري بالبيض من كل الجهات
يوضع في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً ويحمى الفرن مسبقاً إلى 200 درجة مئوية
يخبز ويلينجتون اللحم البقري في الفرن المحمى مسبقاً لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً
حالما يرفع من الفرن يوضع جانباً لمدة 5 دقائق قبل التقديم

للشيف : ليلى فتح الله