المكونات
4 صدور دجاج مشوية ومقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب فلفل ألوان مقطع قطع صغيرة
1 شرائح بصلة مقطعة رفيعة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعما
1 كوب جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
رشة فلفل أحمر حار مجفف
لعمل العجينة
5 1/2 كوب دقيق
1 1/2 باكينج باودر
2 كوب ماء
1 1/2 زيت نباتي
لعمل الأفوكادو صالصا
2 حبة أفوكادو ناضجة ومقطعة مكعبات
1/2 كوب طماطم كرزية مقطعة أنصاف
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
عصير نصف ليمونة
رشة ملح
طريقة التحضير
لعمل خليط الفاهيتا
نقوم بتحمير البصل و الفلفل في قليل من الزيت وإضافة الثوم البودرة و البابريكا ويقلب لمدة 5-4 دقائق
نضع مكعبات الدجاج المشوية مع الخليط و نضيف صلصة الصويا و الفلفل المجفف الحار
و نضع الخليط في طبق عميق و نضيف الجبن و الكزبرة و يقلب جيدا
هكذا أصبح الحشو جاهزا و يوضع جانبا
لعمل العجينة
في عجان كهربائي أو وعاء خفق أضف الدقيق ثم الباكينغ باودر
وأبدأ بإضافة الماء تدريجيا خلال العجن
تعجن جيدا إلى أن تتحول إلى كتلة من العجين السلس و يضاف لها الزيت و تعجن جيدا
تترك لترتاح لمدة ساعة قبل تشكيلها إلى كرات صغيرة من عجين بحجم كرة الجولف
ثم فردها بعد رشها بالدقيق لمنع الالتصاق
تفرد إلى أن تصبح بسمك 1/2 سم و تحمر في زيت غزير إلى ان يصبح لونها ذهبي
لعمل الأفوكادو صالصا
تخلط جميع المكونات جيدا وتوضع جانبا
ولا ننسى الليمون حيث يساعد على عدم تغير لون الأفوكادو للأسود
لعمل المعجنات
نقوم بفرد قطعة من العجين على شكل دائري ثم نقطعها إلى نصفين
وأخذ جزء من الحشو نضعه على جانب واحد من العجين و نغلقه جيدا
ونضغط عالاطراف ليصبح على شكل معجنات الكالزوني الإيطالية
نكمل حشو باقي العجين
نحمر المعجنات في زيت غزير ليصبح لونها ذهبي محمر
تقدم إلى جانب الأفوكادو صالصا و القشدة الحامضة
0 تعليقات