طريقة عمل البولونيز بالخضار

المقادير

16 أوقية كيس معكرونة من اختيارك
1 بصلة متوسطة
1 حبة فيلفلة متوسطة
1 كوب مشروم مقطع
10 أوقية - 1 كيس خضار مفتت
1 برطمان صلصة الباستا

بدائل "اللحوم" - اختياري
½ 1 كوب عدس أخضر
1 باوند توفو متماسك
½ 1 كوب بروتين الصويا

الطريقه

ابدئي بسلق المعكرونة وفقًا لتعليمات العبوة
بينما تطهى المعكرونة قسمي الخضار إلى قطع صغيرة جدًا
(أو بدلاً من ذلك اطحنيها في معالج الطعام لعدة مرات)
أضيفي القليل من الزيت إلى قاع مقلاة كبيرة
ثم حمري الخضار على نار منخفضة لمدة 5 دقائق تقريبًا
إذا كنت تستخدمين البصل
فضعه في البداية وحمريه لمدة 3 دقائق قبل إضافة أي نوع خضار آخر
أضيفي اختيارك من بدائل اللحم واستمري في الطهي لمدة 5 دقائق إضافية
اسكبي صلصة المعكرونة النباتية ثم اتركي الخليط على نار خفيفة حتى النضج
قدمي البولونيز ساخناً فوق المعكرونة المطهية ثم قدميه

لعمل التوفو

فقط تناولي قطعة من التوفو
واضغطيها للتخلص من السوائل بقدر الإمكان قومي بتفتيت التوفو في وعاء
ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من صوص الصويا ثم استخدميه مع البولونيز

للعدس

اغلي قدر من الماء على النار
ثم أضيفي له ½ 1 كوب من العدس الأخضر واسلقيع لمدة 18 دقيقة
اغسليه وصفيه ثم ضعيه في وعاء كبير
أضيفي له ملعقتين كبيرتين من صوص الصويا
وقلبيهم جيداً حتى يغطى العدس ثم استخدميه مع البولونيز

لبروتين الصويا

اغلي قدر من الماء على النار ثم أضيفي له 3 ملاعق كبيرة من صوص الصويا بالإضافة إلى ½ 1 كوب من بروتين الصويا
قلبيهم جيداً ثم اتركي البروتين منقوعاً في السائل لمدة 5 دقائق ثم استخدميه مع البولونيز

يمكنكِ استخدام أنواع أخرى من الخضار لتحضير الوصفة كالبروكلي والقرنبيط والجزر والكوسا