المقادير

زيت زيتون
300 غ قطع لحم
رشة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زبدة
حبة بصل كبيرة مفرومة
حبة كراث مفرومة
حبة جزر صغيرة مقطعة
رشة ملح
كوب أرز
كوب مرق الدجاج
جبنة امنتال

الطريقه

في مقلاة كبيرة أو قدر كبير
اطهي اللحم المقدد على نار متوسطة حتى يصبح مقرمشاً لمدة 8 - 10 دقائق
باستخدام ملعقة مشقوقة
انقلي اللحم المقدد إلى صحن مفروش بالمناشف الورقية لتصفيته
أضيفي البصل والملح والفلفل
خففي النار إلى درجة متوسطة - منخفضة
واطهي المزيج حتى يصبح طرياً لمدة 5 دقائق
أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقتين
أضيفي 3 أكواب من المرق وعصير الليمون
ارفعي النار واتركي الخليط يغلي مع التحريك من حين لآخر

أضيفي الدجاج والكيل والخضار المشوي و ¼ كوب من مرق الدجاج
قلبي المزيج حتى يذبل الكيل لمدة 5 دقائق
أضيفي المزيد من المرق حسب الحاجة حتى يصبح الريزوتو كريمي القوام
اخلطيه مع اللحم المقدد المطبوخ والجبن
وزعي الريزوتو على أطباق التقديم
قدميه ساخناً