المقادير

الماء : 4 اكواب 
البطاطس : كوبان (مفرومة مكعبات صغيرة) 
القرنبيط : رأس (مقطع زهرات صغيرة) 
البصل : 1 حبة (مفرومة) 
الجزر : 1 حبة (مفرومة مكعبات صغيرة) 
الثوم : 3 سن (مهروس) 
جبن الشيدر : كوب ونصف 
ملح : نصف ملعقة كبيرة 
فلفل ابيض : نصف ملعقة صغيرة 
حليب : ثلاث أرباع الكوب

طريقة التحضير

ضعي البطاطس والماء والقرنبيط والبصل والجزر والثوم في قدر عميق على النار واتركي المزيج حتى يغلي
اتركي المزيج يغلي لمدة 15 -20 دقيقة حتى تصبح الخضار طرية
ازيلي القدر عن النار واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى يبرد
ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي و اهرسيه حتى يصبح ناعما
اعيدي المزيج للقدر و اضيفي الجبن و الحليب 
واتركيه على النار لمدة 5 دقائق حتى يذوب الجبن و تتمازج المكونات
اسكبي الشوربة في أطباق و قدميها ساخنة