المكونات

1 قطعة عرق فيليه بقري (كيلو و نصف تقريبا)
2 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بعض أعواد الزعتر الأخضر و الروزماري
5 فصوص ثوم كاملة
ملح بحري حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون طازج خشن

لعمل المشروم صوص

2 كوب مشروم طازج مقطع أرباع
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب مشروم بورتشيني مجفف (لو متوفر)
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون خشن
2 كوب مرقة لحم ملح حسب الرغبة
1 كوب كريما

للبولينا

2 كوب كريما
1 1/2 كوب شوربة لحم أو ماء
1 كوب بولينتا
1/4 كوب بارميجان مبشور
رشة ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

لتحمير الفيليه

في طاسة ساخنة على النار نضع الزبد و زيت الزيتون و الثوم و الزعتر الأخضر و الروزماري
ثم نضع قطعة الفيليه لتحميرها من جميع الجهات جيدا مما يساعد على احتفاظها بسوائلها و
بالتالي تبقى طرية بعد وضعها في الفرن
توضع في صينية خبز مع فصوص الثوم وتدخل الفرن 20-15 دقيقة في درجة حرارة 200 للحصول على قطعة فيليه متوسطة النضج

لعمل صلصة المشروم

في نفس الطاسة التي حمرنا بها اللحم نضع ملعقة زبد و ملعقة زيت زيتون 
ونحمر المشروم لمدة 2-1 دقيقة قبل إضافة المشروم المجفف (اختياري)
ثم إضافة المرق والكريما والملح والفلفل 
وترك الصوص يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق

لعمل البولينتا

نضع الكريما مع الشوربة أو الماء على النار ونبدأ بإضافة البولينتا بالتدريج مع التحريك المستمر
البولينتا في هذا الطبق يجب أن تكون كريمية نوعا ما فلو جفت قليلا وتماسكت خلال الطبخ
يضاف كريما أ شوربة حسب الرغبة للحصول على قوام البطاطس المهروسة الطرية
أخيرا ترفع عن النار و يضاف الجبن البارميجان و الملح حسب الرغبة

للتقديم

نغرف البولينتا في طبق التقديم ونضع في الوسط الفيليه المشوي 
ويوزع جزء من المشروم حول الفيليه والمتبقي يقدم في طبق جانبي
تزين بأعواد الروزماري و الزعتر و تقدم