المقادير

قاعدة التارت

¾ 1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة كاكاو منخول
1 كوب زبدة باردة مقطعة إلى شرائح (200 جرام)
1 حبة بيض مخفوقة مع 1 ملعقة صغيرة فانيليا ورشة ملح
ماء بارد للغاية حسب الحاجة

الحشو

400 جرام شوكولاتة، ( داكنة أو بالحليب او خليط منهما)
1 كوب كريمة الخفق، أو كريمة ثقيلة
½ كوب زبدة، ( 100 جرام)
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
1 ملعقة كبيرة سكر، (يُعتمد على حلاوة الشوكولاتة)
¼ ملعقة صغيرة ملح
200 جرام بندق، محمص مطحون

للتزيين

بودرة كاكاو
شوكولاتة، مبشورة خشنًة

الطريقة

يُخلط الدقيق والكاكاو معًا
ثم تُفرك الزبدة مع الدقيق حتى يصبح ملمسه كالرمل
ثم تضاف البيضة وتُمزج بخفة يُشكل العجين الى قرص ويُلف بغطاء بلاستيكي
ويُترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة
تُرفع من الثلاجة وتُفرد على سطح مرشوش بكمية بسيطة من الدقيق 
وتفرد في قالب الفطيرة ( قطره 25 سم تقريبًا ) ويعمل بها عدة ثقوب بواسطة شوكة
تُعاد الى الثلاجة لمدة نصف ساعة او ربع ساعة في المجمدة
تُغطى بورق الخبز او الالومونيوم بحيث يُغطي القاعدة والاطراف ويوزع فوقها كمية من الحبوب ثقيلة الوزن
تُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة حتىى تكتسب الأطراف اللون الذهبي
تُرفع الورقة او الالومنيوم مع الحبوب وتعاد العجينة الى الفرن 
وتُخبز لمدة عشر دقائق اخرى حتى تنضج القاعدة تُخرج وتترك لتبرد تمامًا

الحشو

تذاب الشوكولاته مع الزبدة في حمام مائي
تُسخن الكريمة مع السكر والقهوة حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يضاف لخليط الشوكولاتة ويُخلطا جيدا
يضاف البندق المحمص المطحون ويُخلط ( مع الاحتفاظ بمقدار ملعقة كبيرة واحدة منه للتزيين )
يُصب الخليط فوق القاعدة
يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا
يُرفع من الثلاجة يمكن ان يزين بالشوكولاتة او البندق

وتقدم