المقادير
رقائق الشوكولاته : كوب (المحلاة)
الزبدة : نصف كوب
سكر : ثلاث أرباع الكوب
ملح : ربع ملعقة صغيرة
قهوة سريعة الذوبان : ملعقتان صغيرتان
البيض : 3 حبات
بودرة الكاكاو : نصف كوب
رقائق الشوكولاته : كوب (محلاة / لتغليفة الشوكولاتة)
كريمة : نصف كوب (لتغليفة الشوكولاتة)
طريقة التحضير
سخني الفرن على حرارة 375 درجة
وجهزي صينية الكيك بحجم 8 انش بدهنها بالزبدة وبطنيها بورق الزبدة
ذوبي رقائق الشوكولاتة في وعاء على حمام مائي أو في المايكرويف حتى تذوب وتصبح ناعمة
ثم أضيفي الزبدة وحركي حتى تتمازج وتذوب الزبدة
أضيفي السكر والملح والقهوة والفانيلا وحركي
أضيفي البيض وحركي حتى يصبح الخليط كريمي ثم أضيفي الكاكاو البودرة وحركي جيدا
صبي الخليط في الصينية المجهزة اخبزيها لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج
اتركيها لتبرد تماما
لتحضير التغليفة
سخني الكريمة على النار حتى تبدأ بالغليان
ثم أضيفي رقائق الشوكولاتة وحركي حتى تذوب ويصبح المزيج ناعما
صبي المزيج على الكيك وقطعيها وقدميها
0 تعليقات