المقادير

3 أكواب (600 جم) أرز أبيض مغسول جيدًا ومصفى
3 أكواب (750 مل) ماء
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت
½ 1 ملعقة صغيرة (7.5 جم) ملح

الطريقة

على نار متوسطة ضعي الماء والزيت والملح واتركيه حتى يغلي
أضيفي الأرز المغسول والمصفى وقلبي جيدًا
اتركي الأرز على النار حتى يغلي ويبدأ بتشرب الماء
غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدًا لمدة 40–45 دقيقة حتى تمام النضج
قلبي الأرز في منتصف المدة حتى لا يلتصق في قاع القدر
ضعي الأرز في أطباق التقديم وقدميه ساخنًا مع اللحم أو السمك أو الدجاج