الكميه 5 اشخاص

المقادير

4 أكواب أرز
1/2 كوب من الجزر المقطع
بصلة
3 فصوص من الثوم المهروس
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
1/2 كوب من البازيلاء
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1/2 كوب من حبوب الذرة
ملعقة ملح
قطعة ماجي
ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير

إغسلي الأرز جيدًا واتركيه في إناء به ماء نظيف لمدة نصف ساعة
صفي الأرز واغسليه مرة أخرى واغسلي الخضراوات أيضًا
قشري الجزر وقطعيه إلى مكعبات صغيرة
إفرمي البصلة جيدًا وحضري قدر على نار متوسطة وضعي فيه الزيت النباتي
أضيفي البصل المفروم والثوم المهروس وقلبيهما في الزيت لمدة دقائق حتى يتغير لونهما
اضيفي البازلاء والجزر والذرة وقلبيهم مع البصل لمدة دقائق
أضيفي إليهم 5 اكواب من الماء ثم الملح و القرفة والزنجبيل وقطعة الماجي واتركيهم على النار إلى أن يغلي الماء
أضيفي الأرز واتركيه حتى يغلي مرة أخرى وبعد ذلك خفف النار
اتركي الأرز حتى ينضج ثم يقدم مع الدجاج المشوي أو اللحم
يمكنكِ تزيين الطبق أيضًا بقطع البقدونس أو المكسرات