المقادير
فيليه السلمون : 100 غراماً (مقطع مكعبات صغيرة)
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
ورق غار : 1 ورقة
كريمة : 50 مللتر (سائلة)
البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة مكعبات)
الجزر : 1 حبة (مقشر ومفروم مكعبات)
الكراث : عود (مفروم)
مرق خضار : 500 مل
ملح : ربع ملعقة صغيرة
الشبت : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
طريقة التحضير
ضعي الزبدة في قدر سميك على نار متوسطة حتى تبدأ بالذوبان
أضيفي ورق الغار والكراث المفروم
وقلبي لمدة 3 دقائق حتى تذبل المكونات
ثم أضيفي السلمون وقلبي لمدة 10 دقائق
أضيفي البطاطس والجزر وقلبي لمدة 3 دقائق
أضيفي مرق الخضار والملح
واتركي المزيج حتى يغلي
ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقائق حتى تنضج البطاطس والجزر
أضيفي الكريمة واتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق
اسكبي الشوربة في أطباق ووزعي الشبت عليها وقدميها ساخنة
0 تعليقات