المقادير
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 حبة عصير ليمون معصور
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة خل ( من المفضل أن يكون خل تفاح )
4 ملعقة طعام دبس رمان
1/4 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
450 غرام كبدة بقري منظفة و مقطعة شرائح ومصفاة
1/2 ملعقة صغيرة بودرة بصل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
طريقة التحضير
نقوم بمزج جميع المكونات في وعاء عميق ونقوم بوضع شرائح الكبدة في هذا الوعاء بعدها ونقوم بتغطية الوعاء بورق سيلوفان ونضعه في البراد لبعض الوقت حتى تتتنكه شرائح الكبدة بالتتبيلة التي قمنا بتحضيرها
نخرجها من البراد ونقوم بتصفيتها من ماء التتبيلة جيداً ومباشرة على مقلاة مسطحة موضوعة على نار متوسطة إلى عالية
وبالتأكيد مع دهن المقلاة بالقليل من زيت الزيتون
نقوم بتقليب شرائح الكبدة عند تحمرها جيداً واكتسابها لطبقة مثيلة بتحمير الشواء على الفحم الى أن يتحمر الطرف الآخر و تكون جاهزة للتقديم
0 تعليقات