الخبز هو أكثر من مجرّد مهمّة عادية هو هواية ممتعة تتكلّل برائحة مشهّية من العجين الكيك والكوكيز المخبوزة حديثاً
إن كنت طباخ أو طبّاخة مبتدئة وترغبين بخوض هذه التجربة المميزة
عليك أوّلاً معرفة الأدوات الأساسيّة اللازمة لضمان الدقّة في المقادير وطريقة التحضير
إليكِ الأدوات العشر الّتي تترأّس لائحتنا
1- أكواب وملاعق معيارية
قد لا يعي كثيرون أهميّتها لكن من دونها ستفشل الكثير من الوصفات
فهي أساسيّة لضمان كميّات دقيقة ومُطابقة للوصفة المتّبعة
2- إبريق القياس
غالباً ما تتطلّب وصفات الخبز كميّات معيّنة من الزّيت - الحليب أو مكونات سائلة أخرى
لذا من الضروري الاستعانة بإبريق القياس خاصّة إذا كانت الوِحدة المتّبعة هي ملليتر بدلًا من كوب
3- الميزان
في أحيان كثيرة تكون وحدة القياس المُتّبعة في الوصفة هي “الغرام”
من هنا يأتي دور الميزان في التحديد الدقيق لكميّة المقادير المطلوبة وإلا لن تتفاعل المكونات مع بعضها البعض بالطريقة المرغوبة
4- الوعاء
يفضّل أن يكون الوعاء عميقًا ليُستخدم في خلط مكوّنات الوصفة أو لتخمير العجين
5- المضرب اليدوي
يُستخدم المضرب أو الويسك لخلط المكوّنات بهدف الحصول على مزيج متجانس
6- فرادة العجين
الفرادة أو الشوبك هي أداة لا يُستغنى عنها لفرد العجين ومدّه بالسّماكة المرغوبة
7- السباتولا
أو المكشط هي أداة عمليّة جدّا لكشط الخليط كاملًا من الوعاء إلى صينيّة الخبز دون ترك بقايا
كما يمكن استخدامها لتسوية سطح الخليط قبل خبزه
8- الفرشاة
تُستخدم لدهن سطح العجين بالبيض ، الحليب أو الزبدة استعداداً لخبزه
9- أوراق الخبز
تعرف أيضًا بورق الزبدة
تستخدم لتغطية سطح صواني الخبز دون الحاجة لدهنها بالزيت أو الزبدة
19- شبك التبريد
وهو رائع لتبريد المخبوزات خاصة الكوكيز والكيك ذلك لأنه يسمح للهواء بالمرور من تحت الصينية
0 تعليقات