هل تبحث عن أسرار الشوربة اللذيذة لإتقان تحضيرها في رمضان ؟

هذه النصائح الـ 4 ستحوّل الشوربة على سفرتك من شوربة عاديّة إلى شوربة بمستوى المطاعم

1- ابدأ بمرق غني بالنكهات

يعمل مرق اللحوم أو الخضار على إغناء طعم الشوربة وإضافة الفوائد الغذائية إليها
وللحصول على مرق مُشبّع بالنكهات
أضِف المطيبات المشوّحة مع ماء السلق
وهي : البصل ، الجرز ، الثوم ، حبيبات الفلفل الأسود ، ورق الغار ، الزعتر البري وغيرها
كما يمكنك مثلاً إضافة عظام اللحم أو الدجاج لإضافة بُعد لنكهة المرق
ورجاءً حاول قدر الإمكان تجنّب المرق الجاهز

نصيحة تافولا لسكب الشوربة على الإفطار
سخّن أوعية الشوربة في فرن محمّى مسبقاً ومطفأ. فهي ستحفاظ على سخونة الشوربة على السفرة

2- قطّع المقادير بأحجام تناسب ملعقة الأكل

تخيل كم سيكون من الصعب احتساء شوربة بقطع كبيرة من الخضار أو الدجاج
لذا وفّر على ضيوفك هذه المعضلة وقطّع الخضار واللحوم لمكعبات صغيرة ومتناسقة الحجم
وأفضل وسيلة للحصول على ذلك هو إما الاستعانة بقطّاعة مكعبات الخضار أو اللجوء إلى مهاراتك باستخدام السكين الحاد

3- حمّر وشوّح المقادير قبل سلقها

سرّ إبراز طعم المقادير في الشوربة هو تشويحها قبل السلق
فسواء كانت شوربة لحم، دجاج أم خضار لا تغفل أبداً عن تشويح المقادير لحين تُلذع قليلاً أو تصبح طريّة
فمثلاً عند تحضير شوربة العدس الأصفر تأكّد من تشويح البصل مع الجزر والعدس والأرز قبل السلق

4- زيّن الشوربة

زين طبق الشوربة بأوراق البقدونس أو الكزبرة الطازجة أو اسكب عليها القليل من الكريمة الطازجة بشكل دائري
ولا تنسى تقديم الشوربة مع قطع الخبز العربي المقلي أو المحمّص شرائح الحامض وغيرها من النقرشات