من منا لا يتذكّر ذاك الصفير المزعج من قدر الضغط في مطابخ أمهاتنا ؟
دعكم من هذه الذكريات باتت قدور الضغط العصرية اليوم أكثر أماناً سهولة في الاستخدام والأهم أنها بلا صفير
إليكِ ستة فوائد مهمة للطبخ في قدور الضغط
1- تحتفظ الأطعمة بشهيتها وقيمتها الغذائية
تفقد الأطعمة بعضاً من قيمتها الغذائية عند طبخها لفترة طويلة في كميات كبيرة من السوائل. أما عند استخدام قدر الضغط بتقنياته المتطورة
فهي ستنضج بوقتٍ أسرع مع الحفاظ على لونها وطعمها الطبيعي إلى جانب فيتاميناتها ومعادنها
2- توفير للطاقة
سيُغنيكم الطبخ في قدر الضغط عن إشعال عِدّة عيون غاز تحت كل قدر منفرد تخيّلوا كم ستنخفض قيمة فاتورة الكهرباء أو الغاز في الأشهر القادمة
3- توفير للوقت
عصر السرعة يحتاج لتقنيات طبخ سريعة
اضمنوا نضوج الأطعمة 70% مرة أسرع عند استخدامكم قدرالضغط. وجبات مغذّية بوقتٍ أقل
4- الحفاظ على لطافة جو المطبخ
جوٌّ حارٌ في الخارج وأحرّ في المطبخ ؟
تجنّبوا ارتفاع حرارة مطبخكم عند استخدام قدر الضغط فهو سيحبس الحرارة والبخار طوال فترة الطبخ
5- تنظيف أقل
بفضل غطائه المُحكم والمانع للتسربات سيغنيكي هذا القدر عن عمليات التنظيف المُتعبة
6- إمكانية حفظ الطعام عن طريق التعقيم في قدور الضغط
تُستخدم قدور الضغط الكبيرة لتعقيم برطمانات كمعجون الطماطم، المخللات والمربيات
حيث تُطبخ الأطعمة وتُعبّأ وهي ساخنة في برطمانات ويُغلق غطائها بإحكام من ثم تُضغط
وأخيراً أصبح اغتنام هذه الفوائد أسهل وأسرع وأكثر أماناً بمساعدة قدور الضغط العصرية
0 تعليقات