اشتهرت في الآونة الأخير قوالب الكيك المزخرفة والمضلّعة لأنها وبلا شك تُضفي أناقة لا تُضاهى للكيكات
لكن إتقان خبزها ليس بالأمر السهل فبالرغم من أن القوالب تكون مانعة للالتصاق إلا أنه يوصى باتباع بعض التدابير الخاصة لنجاحها
تعلّم 8 نصائح للخبز في القوالب المزخرفة
1- يُرش القالب برذاذ الخبز أو يوضع القليل من الزيت في القالب مباشرةً
2- تُستخدم فرشاة المعجنات لتوزيع الزيت أو الزبدة بشكل متساوي داخل نقوشات القالب بأكملها
3- يُرش القليل من الدقيق فوق الزيت ثم يُقلب القالب رأساً على عقب للتخلص من كمية الدقيق الزائدة
ملاحظة
يُفضل بعض الخبازين استخدام السكر أو بودرة المكسرات بدلاً من الدقيق
4- تُملأ ثلاث أرباع سعة القالب بخليط الكيك فقط – إن أضيفت كمية أكبر من ذلك سيفيض الخليط
5- بعد الملئ يُضرب بالقالب بخفة على سطح العمل للتخلص من فقاعات الهواء فهي قد تشوه مظهر الكيك النهائي
6- تُستخدم سباتولا صغيرة أو يُمال القالب قليلاً لتوزيع الخليط حتى حدود القالب لضمان تشكيل تفاصيل قاعدة الكيك
7- يُمرر سكين غير حاد بين الكيك والقالب فور سحبه من الفرن لتسهيل رفعه
8- يُترك الكيك ليبرد مدة 10 دقائق على الأقل قبل رفعه
0 تعليقات