تتألّق تصاميم الكيك بألوانها المتناسقة واللافتة
مما قد يدفعكم للتساؤل كيف يلوّن المزينون المحترفون عجينة السكر البيضاء ؟
إليكم طريقتين مُعتمدتين لتلوين عجينة السكر
أي ما يُعرف بالفوندان ومعجون الصمغ
أي ما يُعرف بعجينة السكر الصلبة أو الجم بيست

أول طريقة : بواسطة عجينة سكر ملوّنة مُسبقاً

لنتائج تلوين سهلة وسريعة تُلوّن عجينة السكر أو معجون الصمغ الأبيض بمزجها وعجنها مع عجينة سكر ملوّنة مُسبقاً والمتوفّرة بألوان عِدة


المستلزمات

عجينة سكر أو معجون صمغ أبيض اللون
عجينة سكر ملوّنة مُسبقاً بحسب الرغبة

تقنية التلوين

تُعجن الكمية المطلوبة من معجون الصمغ أو عجينة السكر الأبيض حتى تُصبح لينة وسهلة التشكيل
تُعجن وتُمزج كمية صغيرة من عجينة السكر الملوّنة مع عجينة السكر أو معجون الصمغ الأبيض وذلك عبر سحبها وطيّها عدة مرات
يُستمرّ العجن حتى يمتزج اللون تماماً ويتجانس داخل العجين الأبيض
تُضاف وتُعجن كمية إضافية من عجينة السكر الملونة للحصول على الدرجة اللونية المطلوبة
يُلف كل لون من العجينة بإحكام في ورق البلاستيك وتُخزّن في كيس بلاستيك

ثاني طريقة : بواسطة ألوان الطعام للتزيين

أما اذا لم تتوفر عجينة سكر ملوّنة جاهزة
فببساطة تُلوّن العجينة بألوان الطعام للتزيين المتوفّرة بألوان عديدة وخلّابة


المستلزمات

عجينة سكر أو معجون الصمغ أبيض
لون طعام للتزيين حسب الرغبة
أعواد أسنان

تقنية التلوين

تُشكل الكمية المطلوبة من عجينة السكر أو معجون الصمغ على هيئة كرة وتُعجن حتى تُصبح لينة وسهلة التشكيل
توزّع خطوط صغيرة من اللون المرغوب على العجين بواسطة عود أسنان
تُعجن الكرة بالسّحب والطي عِدة مرات حتى يتداخل اللون مع العجين جيداً
يُعجن معها المزيد من لون الطعام للتزيين للحصول على الدرجة اللونية المطلوبة
يُلف كل لون من العجينة بإحكام في ورق البلاستيك وتُخزّن في كيس بلاستيك