تتمنين لو كان بإمكانك تزيين الكوكيز بمظهر رائع وشبيهة بتلك التي تقومين بشرائها من المخبز ؟
لا داعي للقلق فسنشاركك تقنية بسيطة وسهلة للغاية ليتسنى لك تحضير الكوكيز بمظهر يُبهر ضيوفك
الأدوات اللازمة لتزيين الكوكيز
كوكيز
رويال آيسينج أو كريمة التزيين الثابتة (سائلة)
لون طعام هلامي
قنينة عاصرة بفوهة
كيس تزيين مع مثبت قمع
قمعان رقم 3
سباتولا صغيرة
إبرة صغيرة (للتخلص من الجيوب الهوائية)
فرشاة صغيرة ومببللة (تُستخدم لتنظيف الحواف)
الخطوات
يُعبأ كيس التزيين بكريمة الرويال آيسينج
ويُضغط عليه برفق وبحذر باتجاه الأسفل لتحديد حواف الكوكيز حسب شكلها
تُستخدم الفرشاة المبللة للتخلص من أي شوائب حصلت أثناء تحديد الأطراف
تُترك الكريمة لتجُف لبضع دقائق
تُلون الرويال آيسينج السائلة والملونة بلون الطعام الهلامي حسب الرغبة
تُعبأ القنينة بالرويال آيسينج السائلة
تُملأ الكوكيز بالكريمة بشكل معتدل بدءاً بالطرف حتى الوصول إلى الوسط. تُدعى هذه التقنية بال”فلودينج” أي الغمر
تُستخدم الإبرة للخلص من الجيوب الهوائية في حال تشكلت
تُترك الكوكيز لتجف أثناء الليل
يُستخدم القمع الثاني ويُثبت في كيس التزيين
يُضغط عليه بحذر باتجاه الأسفل لإضافة زينة من نوع آخر كالرسم والأشكال المميزة والمتنوعة حسب موضوع الاحتفال
ملاحظة
في حال أردت تزيين الكوكيز بالبريق أو سكر البودرة الملون
يُنصح برَش إحدَيهما قبل تجفيف الكريمة والتخلص من الفائض بعد تجفيفها وحسب
0 تعليقات