المقادير

3 عود زعتر برّي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زيتون منزوع النوى
200 غرام سلمون مُدخّن
2 بصل أخضر مقطع
½ ليمون حامض برش وعصير
ملح وفلفل بحسب الرغبة
¼ أفوكادو مقطعة شرائح

الطريقة

في وعاء محضّرة الطعام يُخلط الزعتر البرّي مع ملعقتي زيت الزيتون ويُترك جانباً
من ثم يُفرم الزيتون على حِدى ويُترك جانباً
يُفرم السلمون المُدخّن لمُكعبات صغيرة ويُخلط مع البصل الأخضر وبرش الليمون ويُتبّل بـ ½ ملعقة صغيرة زيت زيتون ، ملح وفلفل بحسب الرغبة
توضع حلقة تشكيل الطعام بوسط صحن التقديم تُضاف طبقة من الأفوكادو في الأسفل وتُتبل بكمية عصير الليمون وقليلٍ من الملح لتفادي تغيُر لونها
تُضاف طبقة الزيتون الوسطى فوق الأفوكادو ويتبعها خليط السلمون المدخن
يُبرّد الصحن لمدّة 15 دقيقة أو أكثر في الثلاجة للحصول على تارتار بطبقاتٍ ثابتة

للتقديم تُرفع حلقة التشكيل بحرص ويُزين الطبق بنقاطٍ من زيت الزيتون والزعتر