المقادير
1½ كوب مياه غازية
* 6 ملعقة كبيرة شراب الزنجبيل المكثّف
1½ كوب ثلج مجروش
* مقادير شراب الزنجبيل المُكثّف
2 كوب ماء
2 كوب سكر بني
¾ كوب زنجبيل مُقطع شرائح
2 عود قرفة
للتقديم
أعواد قرفة
شرائح رفيعة من الزنجبيل الطازجصانعة المشروبات الغازية أو المكربنة أي أس أي
طريقة تحضير شراب الزنجبيل المُكثّف
في قدر على النار يُغلى الماء مع السكر
تُضاف إليه شرائح الزنجبيل وعودي القرفة وتُغلى المقادير على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة
يُصفّى شراب الزنجبيل المكثف للتخلص من الزنجبيل والقرفة ثم يُسكب في وعاء مُحكم الإغلاق
يُمكن حفظ شراب الزنجبيل المكثف في الثلاجة لمدّة أسبوعين
طريقة تحضير مشروب الزنجبيل
تُضاف ثلاث أكواب ماء مع كمية شراب الزنجبيل المكثّف
يُدوّر الغطاء لتفعيل عملية كربنة الماء
يُفتح الغطاء ويُسكب مشروب الزنجبيل في أكواب مملوءة بالثلج المجروش
للتقديم
تُضاف أعواد قرفة وشرائح الزنجبيل في الأكواب
0 تعليقات