خصائص الآيس كريم
المقادير
الحليب، الكريمة، السكر ، الفاكهة والمطيبات
(وبياض البيض في بعض الأحيان)
القوام
خليط المقادير من مركبات الدهون ، البروتينات والسكريات يجعل قوام الآيس كريم ناعماً حريرياً وشبيه بالكريمة
طريقة التحضير
تتطلب الآيس كريم الكثير من الخفق لدمج الهواء في المكونات
لتحضيرها في المنزل يُستخدم خلاط لتحضير الآيس كريم أو تُحضّر في جهاز الآيس كريم المتخصص
ببساطة تضاف المقادير في خلاط (الفاكهة ، الحليب والمطيبات) وتُخلط. أو تُضاف المقادير السائلة في جهاز الآيس كريم من كويزينارت وتُخلط
التفريز
تُحفظ في وعاء محكم الإغلاق ويوضع طبقة من غلاف البلاستيك عليها من ثم تُفرّز في الثلاجة في حرارة ما دون الـ 15 درجة مئوية
النقاط الصحية
قد يُستبدل السكر بغيره من المحليات الطبيعية لآيس كريم صحي أكثر
خصائص السوربيه
– المقادير
الفاكهة المجمّدة ، شراب السكر أو عصير الفاكهة – خالية تماماً من مشتقات الألبان والبيض
طريقة التحضير
يُخلط السوربيه بسرعة ووقت أقل ، مما يعطيه قوام مكثّف وغني
لتحضيره في المنزل تُستخدم عصارة للفاكهة الكاملة مع ملحق الآيس كريم
ببساطة تُضاف الفواكه المجمّدة في العصّارة وتُشغّل
قد تُضاف المحليات مثل العسل أو الشيرة
ولكن إن عُصرت الفواكه على حدة في كوفينغز فهي كفيلة بتحضير سوربيه منعش بغضون دقائق
التفريز
يُحفظ في وعاء محكم الإغلاق في آخر الثلاجة ويُأكل بغضون أسبوع
النقاط الصحية
يحتوي السوربيه على سعرات حرارية أقل من الآيس كريم إن لم تُضاف إليه أية محليات
0 تعليقات