ساندويش الديك الرومي
خس آيس برج (Iceberg)
شريحة جبنة بيضاء
شريحتان من الديك الرومي
شريحة بندورة دائرية
قطع خيار دائرية
توضع كافة المكونات بالتدريج بين شريحتين من خبز التوست المحمص أم غير المحمص حسب الذوق
سندويش البيض والأفوكادو
يُحمص خبز التوست في الفرن أو في حماصة التوست
ثم يُدهن بزيت الزيتون أو الزبدة
في وعاء يُهرس الأفوكادو مع القليل من عصير الليمون والبقدونس
(أو يُمكن تقطيع الأفوكادو إلى شرائح وحسب)
يُدهن الخبز المحمص بهريس الأفوكادو
يُضاف إليه خس آيس برج
شريحة بندورة دائرية
جبنة سويسرية أم جبنة تشيدر
شرائح بيض مسلوق
ملح وفلفل حسب الذوق
سندويش التونا
في وعاء يوضع التونا مع ملعقتين كبيرتين من البصل المفروم ناعم وفص ثوم مهروس
في وعاء آخر يوضع ملعقة كبيرة ونصف من المايونيز مع ثوم البودرة وملح وفلفل أسود وفلفل حلو حسب الذوق
تخلط كافة المكونات مع بعضها ويُغلق الوعاء بغلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة مدة 30 دقيقة (يُمكن حذف هذه الخطوة في حال العجلة)
على شريحة التوست الأسمر توضع خلطة التونا
الخس
البندورة ويُغلق السندويش بشريحة التوست الأخرى
سندويش اللبنة
تُمسح شريحة توست واحدة باللبنة
تُضاف قطع الخيار الدائرية
شريحة بندورة دائرية
حوالي 4 أوراق من النعناع
تُمسح شريحة الخبز الأخرى بمعجون الزيتون وتُغلق لتشكيل السندويش
سندويش مشوي بالجبن
تُمسح شريحتي التوست بالزبدة من جهة واحدة وتُشوى في مقلاة الشوي على الجهة الدهنية
توضع الجبنة من نوع واحد أم عدة أنواع (تشيدر ، موزاريلا وجودا) على شريحة التوست غير الدهنية
تُرفع قطعة التوست الأخرى وتوضع على الجبنة مع الحفاظ على الجهة الدهنية والمحمصة إلى أعلى
تُقطع بشكل مثلث
ملاحظة
تُحضر كافة وصفات السندويش بالنوع المرغوب لخبز التوست كالأبيض أو الأسمر وبأي حجم مناسب للوصفة
0 تعليقات