هذه طريقة لإعداد كيكة الشوكولاتة الرطبة السريعة بدون استخدام البيض والزبد
الكمية لـ 8 أشخاص
المقادير
½ كوب دقيق + 2 ملعقة كبيرة لجميع الاستعمالات (منخول)
1 كوب من السكر السنترفيش (حبيبات)
2/3 كوب + 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو بدون سكر (منخول)
4 ملعقة شاي صغيرة مسحوق الخبز (بيكنج بودر)
¾ 1 كوب + 2 ملعقة كبيرة حليب الصويا أو حليب كامل الدسم
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين
سكر بودرة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
في وعاء عميق إخلطي الدقيق والسكر ومسحوق الكاكاو والبيكنج بودر
في وعاء آخر أضيفي الحليب مع الزيت والفانيليا وتقلب
ثم أضيفي الخليط للدقيق وقلبي بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات
صبي الخليط في قالب الكيك المدهون زبد
إخبزي في الفرن لمدة 40 دقيقة أو اختبري بعود خشبي
فإذا خرج نظيفا دل ذلك على النضج
تترك الكيكة لتبرد ثم غطي السطح برشة سكر بودرة
تُقطع على شكل مثلثات
وتقدم بالهنا والشفا
0 تعليقات