المكوّنات
سكر - نصف كوب
سميد خشن - 3 أكواب
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا - ربع ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
جوز الهند، مجروش - ربع كوب
لبن زبادي - ثلث كوب
ماء - كوب وربع
ماء زهر - ملعقتان كبيرتان
لوز - ربع كوب
قطر - 3 أكواب
لدهن الصينية
طحينة : ملعقة كبيرة
للتزيين
لوز مجروش - بحسب الرغبة
الطريقة
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
إدهني صينية فرن بالطحينة
في محضر الطعام ضعي السكر واللوز وإطحني المزيج جيداً
ثمّ ضعيه في وعاء أضيفي السميد والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا وجوز الهند
زيدي الملح واللبن الزبادي والماء وماء الزهر
أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متجانسة
إفردي خليط البسبوسة في صينية الفرن وزيّني باللوز المجروش
أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى يصبح لون البسبوسة ذهبي
أخرجي الصينية من الفرن
أسكببي القطر مباشرة على الوجه
قدطّعي البسبوية وقدّميها على سفرتك
0 تعليقات