تشيز كيك القهوة العربية والتمر


المقادير

طبقة البسكويت

250 جرام بسكويت
100 جرام شوكولاتة ذائبة
50 غرام مكعبات الزبدة

طبقة التشيز كيك

900 جرام جينة كريمية
1 1/3 كوب سكر (270 جرام)
عود فانيليا
4 بيضات
2/3 كوب كريمة حامضة
1/3 كوب كريمة سائلة

القهوة العربية

1/2 ملعقة طعام قهوة عربية
1/2 كوب ماء
رشة هال

صلصة التوفي

3 مكعبات من مكعبات الزبدة
كوب كريمة سائلة
1 1/2 كوب سكر بني

طريقة التحضير

يسخن الفرن لدرجة حرارة 175
يوضع ورق الخبز في قالب الكعك
نبدأ بصنع طبقة البسكويت في الخلاط نخلط البسكويت
ثم نضيف الشوكولاتة والزبدة ونخلط جيدا
يرص في قالب الكعك ويخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد
ترفع درجة حرارة الفرن ل160 درجة

لصنع القهوة على نار عالية يغلى الماء
ثم تضاف القهوة ويترك ليفور على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
توضع رشج من الهال في الدلة ثم تسكب القهوة في الدلة
تترك القهوة لتبرد

للتشيز كيك

تخلط الجبنة الكريمية مع السكر
ثم تضاف البيضات والفانيليا وتخلط جيدا
تضاف الكريمة السائلة والكريمة الحامضة والقهوة
تخلط ثم تسكب في قالب الكعك
تغلف أطراف قالب الكعك بالألمونيوم
وتوضع في صينية خبز عميقة ويسكب الماء المغلي في الأطراف
توضع في الفرن لتخبز لمدة ساعة ونصف
تترك لتبرد ثم توضع في الثلاجة لليوم التالي

لصنع صلصة التوفي

تخلط جميع المقادير في قدر فوق نار متوسطة لمدة 5 دقائق
ثم توضع على جنب لتبرد

للتقديم تسكب صلصة التوفي على التشيز كيك وتزيين بالتمر والملح البحري