مقادير غراتان البروكلي
1 رأس بروكلي صغير
1 بصل
1 كوب معكرونة
1 لتر حليب
2 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
3 ملاعق كبيرة بقسماط
1/2 كوب جبنة قشقوان
طريقة تحضير غراتان البروكلي
بعد غسل البروكلي جيدا نقطعه الى زهرات
ونضعه في قدر ونغمره بالماء وندعه على نار متوسطة لمدة خمس دقائق
نضع كمية وفيرة من الماء ونسلق المعكرونة
في قدر نضع كمية الزبدة والطحين
وندعهم على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان يشقرو
ثم نطفئ النار ونضيف الحليب على مراحل مع الاستمرار بالتحريك السريع الى ان يتشكل لدينا صوص البشاميل نعيده الى النار
ونضيف الملح والفلفل الابيض ونستمر بالتحريك الى ان نصل لدرجة الكثافة المطلوبة
في صينية بيركس نضع كمية قليلة من صوص البشاميل ثم طبقة من المعكرونة ثم البروكلي ونرش البصل بعد تقطيعه ثم نضيف باقي كمية الصوص ونرش الجبنة والبقسماط فوقه
ندخله للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان يكتسب الوجه اللون الذهبي
نخرج الصينية من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم
0 تعليقات