المقادير
كيلو بطاطس متوسطة الحجم
2 صفار بيض + 2 بيضة
4 ملاعق كبيرة مبشور جبن رومي أو شيدر
بصلة متوسطة مبشورة
ملعقة زبدة
2 ملعقة بقدونس مفروم
ملح – فلفل
كمية دقيق
بقسماط ناعم
زيت للقلي + سمن
طريقة التحضير
اغسلي البطاطس واسلقيها في ماء مغلي بالقشر
ثم اضيفي القليل من الملح
احضري وعاء وضعي البطاطس المسلوقة وصفار البيض والجبنة المبشورة واهرسيها جيداً
احضري مقلاة وضعي ملعقة من الزبدة
ثم اضيفي البصل المفروم وقلّبيه جيداً حتى يصبح ذهبي اللون
اضيفي البصل على خلطة البطاطس
ثم اضيفي البقدوس المفروم والملح والفلفل
ثم قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم
اخفقي البيض وتبّليهم بالملح والفلفل
وضعي كرات البطاطس في الدقيق ثم اغمسيها في البيض ثم غطيها بالبقسماط
اقلي كرات البطاطس في الزيت والسمن الغزير المغلي
قدميها في طبق التقديم
0 تعليقات