المقادير

1 1/4 كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة نشاء
ملعقة صغيرة زبدة
ملعقة صغيرة خميرة
تفاحة
1 ملعقة صغيرة سكر
2 كوب من الطحين
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب من القطر
رشة ملح

طريقة التحضير

ننخل الطحين ونضعه في وعاء 
ونضيف إليه القرفة والملح والسكر والخميرة والنشاء والماء 
ونخلطها في الخلاط الكهربائي إلى أن تتكون لدينا عجينة شبه سائلة
نقشر التفاح ونبشره ونضعه في مقلاة مع كمية الزبدة وندعها على نار متوسطة إلى أن يبدأ يتغير لون التفاح نتركه يبرد قليلاً
نضيف التفاح إلى العجينة ونقلبها جيدًا
نضع الخليط في كيس الحلواني ونسخن الزيت لنبدأ بقلي لقمة القاضي بالتفاح
ونبدأ بصب العجينة على شكل كرات صغيرة في الزيت ونحركها إلى أن تكتسب اللون الذهبي
نخرجها من الزيت إلى قماشة لتمتص الزيت المتبقى ثم نغمرها بالقطر
نصفي لقمة القاضي بالتفاح في طبق وتصبح جاهزة للتقديم