المكونات

حليب : 500 مل
كريمة : 50 مللتر
القشطة : 100 غراماً
خلاصة الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
صفار البيض : 4 حبات
سكر البودرة : 30 غراماً
نشاء الذرة : 2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

ضعي الحليب والكريمة والقشطة والفانيليا في قدرٍ على النار
حرّكي المكونات على نار هادئة حتى غليانها
اخفقي صفار البيض والسكر ونشاء الذرة معاً في وعاء
أضيفي المزيج إلى القدر على النار
حرّكي المكونات جيداً معاً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة
ارفعي الكاسترد عن النار عند تماسكه
وزعي الكاسترد على كاسات وضعيه في الثلاجة وقدميه بارداً