المقادير

6 أكواب (1500 مل) حليب بقري طازج 
كوب (133 جم) أرز مصري غير مغسول
كوب (200 جم) سكر
عبوة كريم شانتيه
ملعقة صغيرة (5 جم) فانيليا سائلة

طريقة التحضير 

جهزي الكريم شانتيه كما هو مدون على العلبة
ثم ضعيه في الثلاجة على نار متوسطة
ضعي الحليب والأرز واتركيه حتى يغلي
غطي القدر واتركيه جانبًا لمدة أربع ساعات
ضعي الحليب والأرز على النار مرةً أخرى
ثم أضيفي السكر والفانيليا وقلبي باستمرار حتى يغلي الخليط 
اخفضي النار وقلبي باستمرار حتى يغلظ قليلًا
أضيفي الكريم شانتيه وقلبي باستمرار حتى تصلي إلى القوام الذي ترغبين به
ضعي الأرز بالحليب في أطباق التقديم
ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن أربع ساعات قبل التقديم