المقادير

مقدار 500 غرام دقيق
نص كوب حليب السائل
و8 ملعقة كبيرة لبن زبادي
و4 فصوص ثوم مفروم فرماً ناعماً
بيضه مخفوق
و2 ملعقة كبيرة زبدة مذوّبة
و4 ملعقة صغيره خميرة
و4 ملعقة صغيره سكر ناعم
ملعقة صغيره بايكينغ باودر
رشة ملح

الطريقة

يُسخن الحليب في قِدر يُرفع عن النار ويضاف اليه الخميرة والسكر
يُحرّك ثم يُترك جانبا لمدة 10 دقائق لتذوب الخميرة
يُمزج الدقيق والملح والبايكينج باودر في وعاء ويضاف خليط الحليب تدريجيا حتى يمتزج جيداً
يضاف البيض واللبن والزبدة والثوم وتُمزج المكونات جيداً الى أن تصبح عجينة
تُعجن العجينة على مسطح رُشّ عليه بعض الدقيق الى أن تصبح لينة لمده 10 دقائق
توضع العجينة في وعاء وتُغطّى
وتُترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجين لمده ساعة
يُحمّى الفرن على أقصى درجة الحرارة أي 270 د.م
تُعجن العجينة لبضع دقائق أخرى وتُقسّم إلى 4 كرات صغيرة
تسطح الكرات وتعطى شكلا بيضاويا وتوضع في صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة
يُرشّ الثوم عليها بالتساوي وتُخبز في الفرن الى أن تنتفخ حوالى 12 دقيقة

يدهن النان بالزبدة ويُقدّم