المقادير

- كرنب : رأس
- الأرز المصريّ : نصف كوب
- لحم مفروم : 100 غراماً
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 2 حبة
- ملح : ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- الماء : 5 اكواب (أو مرق اللحم)
- نعناع ناشف : ملعقة صغيرة
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- الثوم : 10 فصوص (حبّ)

طريقة التحضير

نقوم بسلق الكرنب في الماء المغلي لمدة دقيقة ثم نقوم بنقله مباشرةً إلى الماء البارد

نبدأ بخلط مقادير الحشوة معاً
(اللحم المفروم والأرز والبهارات والملح والثوم المهروس)
ثم نقوم بحشو أوراق الكرنب ولفها

نقوم بترتيب الكرنب في حلة كبيرة ورص فصوص الثوم الحب بينها

يتم إضافة المرق وعصير الليمون وملعقة صغيرة من الملح وصلصة الطماطم والنعناع المجفف

نقوم بوضع طبق بحجم مناسب لنضغط به فوق الكرنب

نترك الكرنب يطهى لمدة 40 دقيقة على نار متوسطة الحرارة