المقادير
1 كوب دقيق
2 معلقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب سكر بودرة
1 بيضة
1 معلقة صغيرة بيكنج بودر
القليل من الحليب
ذرة ملح
طريقة التحضير
قومي بتجهيز الفرن على درجة حرارة من متوسطة إلى حارة
احضري 2 قالب مدهون بالسمن
ورشي الدقيق المخلوط علي ذرة الملح والبيكنج بودر على السمن ويقلب للحصول على قوام كريمي
ثم ضيفي السكر والقرفة
استمري في الخلط حتى يصبح العجين على شكل دائرة مفرغة من الوسط وتوضع البيضة في المنتصف
يحاط عليها الخليط من كل جانب
ويراعى العجن المستمر ويضاف الحليب عند الحاجة وبذلك تصبح العجينة جاهزة
ثم غطيها وادخليها في الثلاجة لتبرد وحتى يسهل تشكليها
ثم رشي على السطح المجهز للاستخدام بعض الدقيق
افردي العجين ولا تنسي رش النشابة أو الشوبك بالدقيق أيضاً
افردي العجينة بسمك أقل من 1/2 سم
ويتم إستخدام أدوات التشكيل والإستعانة بسكينة عريضة لتشكيلها على هيئة نجوم ومثلثات وتدهن بالبيض ويرش عليها السمسم
وترص في القالب متباعدة
توضع في منتصف الفرن لا تحتاج وقتاً طويلاً لذلك تلاحظ جيداً في الفرن
ويكون إحمرار الظهر أو الأطراف علامة على النضج
تترك حتى تبرد قليلاً ثم ترفع من القالب
وبالصحة والهنا
0 تعليقات