المكوّنات
8 اشخاص
مقادير الكيك
5 بيضات
120 جم سكر (نصف كوب)
250 جم دقيق (كوب ونصف)
100 ملى لبن
40 جم زيت (ربع فنجان)
ملعقة صغيرة بيكنج بودرة (10 جم)
فانيلا
مقادير التزيين
150 جم كريم شانتيه
كوب لبن بارد
8 قطع بسكوت ايس كريم فارغ
لون اخضر غذائى
ملعقة كبيرة خل
الخطوات
اولا نفصل الصفار عن البياض ونضع البياض في وعاء جاف تماما
نضع الخل على بياض البيض ونضرب جيداً حتى يزيد حجمه ثم نضع نصف السكر ونستمر في الضرب ثم نضع باقي السكر ونستمر في الضرب حتى نحصل على شكل منقار الديك ويصبح البياض مثل الكريمة
نضع الزيت واللبن والفانيليا على صفار البيض ونضربهم سويا حتى يمتزجوا
نخلط الدقيق والبيكنج بودرة ورشة ملح مع بعض ونضع منهم 4 ملاعق على صفار البيض ونخلطهم جيداً
نضع الصفار فوق بياض البيض ونخلط برفق حتى يمتزجوا
نرش باقي الدقيق بالمنخل على خليط الكيك على مراحل ونخلط برفق حتى يمتزجوا
نقسم خليط الكيك بالملعقة في اكواب الكب كيك
يدخل فرن متوسط الحرارة على درجة حرارة 180لمده ربع ساعة
لتزيين الكيك
نخفق الكريم شانتيه مع اللبن البارد حتى يتماسك
نضع واحد بسكوت الايس كريم بالمقلوب فوق الكب كيك ونزينها بالكريمة بالبلبلة الخاصة
0 تعليقات