الشيف أسامه السيد
من مطبخ أسامة
المقادير
1 دجاج (حوالي 2/1 1 كيلو)
2 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل مبشور
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/4 كيلو قوانص دجاج
1/4 كيلو كبد دجاج
1/2 كيلو شعرية
2 كوب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة سمن
ملح وفلفل – بهارات
بقدونس – كزبرة للتزيين
صنوبر – لوز للتزيين
الطريقة
يسخن نصف مقدار الزبدة في إناء على نار متوسطة ثم يضاف البصل والثوم يتبل بالملح والفلفل والبهارات ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبي
تضاف القوانص وتقلب حتى يتغير لونها فقط لمدة دقيقتين تقريباً ثم تضاف الكبدة
يُسخن المتبقي من الزبد في وعاء آخر على نار متوسطة وتضاف الشعرية مع الاستمرار في التقليب حتى يحمر لونها
تُضاف الشعرية إلى وعاء الكبد والقوا نص ويُقلب حتى يتجانس ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط على نار هادئة حتى النضج
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يُتبل الدجاج من الداخل والخارج بخليط من الملح والفلفل
تثبت الأجنحة في مكانها بواسطة خلة الأسنان
يُحشى الدجاج بخليط الشعرية وتثبت الأرجل أو تربط بخيط الطعام الخاص
يُخلط السمن بقليل من البهارات وتقلب جيداً
يُدهن الدجاج بخليط السمن دهناً كاملاً ويُوضع الدجاج في قالب فرن
يُزج في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام النضج
يُقدم الدجاج بجانب المتبقي من الشعرية بالخلطة
0 تعليقات