الشيف أسامه السيد
من مطبخ أسامة

المقادير

3 صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظم)
ملح وفلفل
1/4 كوب جبن موتزاريلا مكعبات
6 أوراق ريحان طازجة
بصل وفلفل أصفر (قطع متوسطة) للأسياخ

الطريقة

تُسخن الشواية على النار (أو شواية كهربائية)
تُنقع الأسياخ الخشبية في الماء حتى لا تحترق عند الشيّ
تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتفتح مثل الساندوتيش ويُفصل الجزئين
يُقطع كل جزء إلى نصفين بالعرض (للحصول على مربعات صغيرة ورفيعة من صدور الدجاج) وتُتـبل بالملح والفلفل
يوضع مكعب من جبن الموتزاريلا على كل مربع، وتوضع فوقه ورقة من الريحان
ويُلف الدجاج حوله بحيث يُغطي الجبن
تُوضع وحدات الدجاج المحشوة في السيخ الخشبي بالتبادل مع البصل والفلفل الأصفر – كما بالصورة - بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ
تُوضع أسياخ الدجاج على الشواية لمدة 30 دقيقة – أو حتى تمام النُضج - مع التقليب

يُقدم الدجاج ساخناً مع الخبز العربي أوالبطاطس المحمرة